Какающий Санта завлекает испанских покупателей

Популярные в Испании рождественские скульптуры под названием “каганер” изображают человека в процессе дефекации или, попросту говоря, справляющего естественные потребности.

Никто не знает, откуда взялась эта традиция, но ей уже более трехсот лет. Ежегодно на Рождество жители Каталонии украшают традиционные рождественские ясли фигурками ребенка, рыбаков, прачек у реки, пастухами и тремя мудрецами. Каганер будет непременно находиться в одном из углов сцены.

Существует несколько версий, которые объясняют присутствие каганера. Некоторые говорят, что это просто веселая традиция. Другие утверждают, что он предназначен для того, чтобы детям было увлекательнее постигать историю религии. Более серьезные теории считают, что каганер, возможно, удобряет землю, которая впоследствии принесет доброго здоровья и счастья всем людям на Земле. И, наконец, самые большие оригиналы заявляют, что фигурка несет скрытое послание о том, что Бог проявит себя, когда он будет к этому готов, независимо от того, насколько люди готовы к его появлению, сообщает Wiweb.ru.

Шоппинг-молл Maremagnum в Барселоне увековечил каганера в Книге рекордов Гиннесса, установив в декабре 2010 года огромную скульптуру у центрального входа. Запись о самом большом каганере в мире появилась в Книге рекордов

Какающий Санта завлекает испанских покупателей înnoit: decembrie 26, 2017 de autorul: NewsMoldova

Abonează-te la newsletter-ul nostru

%d blogeri au apreciat: