Гагаузов призывают бойкотировать все выборы в Молдове и не вмешиваться в скандал Додон-Плахотнюк

Гражданское общество в Гагаузии попросило власти региона не вмешиваться в конфликт между президентом Молдовы и правящей коалицией. Более того, активисты призвали жителей автономии бойкотировать любые выборы в стране до тех пор, пока Кишинев не выполнит обещания, данные автономии.

Об этом активист Михаил Влах сообщил 24 сентября на своей странице в Facebook, после заседания Оргкомитета в Чадыр-Лунге по поводу проведения съезда депутатов всех уровней и созывов. Передает Deschide.MD

В рамках заседания были утверждены четыре решения: требование освободить бывшего председателя Народного собрания Гагаузии Дмитрия Константинова, невмешательство в конфликт между Владом Плахотнюком и Игорем Додоном, а также бойкот любых выборов в Молдове.

“Из-за резко возникшей угрозы гражданского столкновения в Молдове, спровоцированного между сторонниками Влада Плахотнюка и Игоря Додона, было принято решение “о нейтралитете Гагаузии и о невмешательстве жителей АТО Гагауз Ери в пользу ни одной из конфликтующих сторон” до тех пор, пока Закон парламента РМ “Об особом правовом статусе Гагаузии” полностью не будет вписан в Конституцию РМ и пока такой Закон не заработает в полном объеме.”

Было решено всеми доступными средствами донести до жителей Гагаузии идею о том, что пока власти Молдовы не выполнят всех своих обязательств перед Гагаузией, то ежедневно призывать каждого избирателя Автономии к бойкоту любых общемолдавских выборов, — сообщил Влах на своей странице в Facebook.

Представители башкана Гагаузии Ирины Влах отказались комментировать заявления гражданского активиста.

Гагаузов призывают бойкотировать все выборы в Молдове и не вмешиваться в скандал Додон-Плахотнюк înnoit: septembrie 26, 2017 de autorul: NewsMoldova

Lasă un răspuns

Autenticicare

Abonează-te la newsletter-ul nostru