Контракт с австрийской фирмой EME Parkleitsystem GMBH, концессионером парковок Кишинева, принесет многомиллионные убытки столице.

Контракт с австрийской фирмой EME Parkleitsystem GMBH, которой собираются передать управление всеми парковками Кишинева, заключен с множеством нарушений и принесет многомиллионные убытки столице.

Об этом в ходе пресс-конференции сеголня рассказали муниципальный советники.

Так, изначально сам контракт необходимо было вынести на обсуждение мунсовета, и лишь затем, в случае одобрения подписывать. Вместо этого было сделано все наоборот. Кроме того, вице-примар Нистор Грозаву не имел права подписывать контракт, так как не было распоряжения примара. Также не были проведены публичные слушания по проекту.

– Мы, намерены голосовать против принятия данного контракта, и призываем своих коллег по мун. совету поступить так же. Мы оспорили заключение этого контракта в суде и в первой инстанции выиграли. Теперь дело рассматривается Высшей судебной палатой, и мы надеемся, что инстанция встанет на сторону горожан, – отметил мунсоветник Александр Одинцов.

Но самым серьезным являются те катастрофические негативные для города последствия, которые повлечет внедрение проекта.

– Очень жаль, что генпримар и его подчиненные держат жителей Кишинева за дураков, думая, что они ничего не понимают. Согласно тому контракту, иностранная фирма, которая внедрит систему платных парковок, за 25 лет с 2500 парковочных мест получит прибыли почти 83 миллиона евро. И лишь 10% из этой суммы поступят в бюджет муниципия Кишинев. Более того, примэрия Кишинева должна будет за свой счет обустроить эти парковки, сделать на них освещение, и после этого безвозмездно передать в пользование компании. Получается, что примэрия обустроила парковки на главных улицах столицы за счет налогов с нас – потратив на них, к слову, не включенные изначально в проект 800 тысяч евро, – а эта фирма установит парковочные счетчики и будет собирать деньги, отчисляя примэрии всего 10% от своей прибыли, – подчеркнул Антон Лядский.

По словам советников, для решения проблемы парковок в Кишиневе необходимы другие меры: разработка нового регламента платных парковок, разработка с участием специалистов регламента использования публичного транспорта и инфраструктуры муниципия, строительство в Кишиневе многоуровневых и/или подземных парковок, обустройство по парковке в каждом районе города и освобождение от них бульвара Штефана чел Маре. Мун. советники отметили, что проекты в этом отношении будут разработаны и обнародованы в скором будущем.

Контракт с австрийской фирмой EME Parkleitsystem GMBH, концессионером парковок Кишинева, принесет многомиллионные убытки столице. înnoit: aprilie 4, 2017 de autorul: NewsMoldova

Lasă un răspuns

Autenticicare

Abonează-te la newsletter-ul nostru