TwitterFacebookGoogle+

Реставрация Стелы памяти и проектирование сквера в музейном комплексе, города Сынджерей, Молдова.

Сбор средств на реставрацию Стелы памяти и проектирование сквера в музейном комплексе, города Сынджерей, Молдова.

Задачи Проекта:

– содействовать формированию у молодого поколения чувства патриотизма, повышению интереса молодежи к событиям Великой Отечественной войны и отечественной истории, расширению базы изучения истории Великой Отечественной войны, в том числе в целях противодействия фальсификации исторических событий и фактов;

– стимулировать творческую активность населения ; вовлекать подрастающее поколение в добровольную социальную деятельность; пробуждать у них чувство личной причастности к сохранению памяти о героях и участниках Великой Отечественной войны;

– содействовать озеленению и благоустройству города; воспитывать у молодежи ответственное отношение к окружающему миру, к природе;

– способствовать расширению партнерского взаимодействия организации с органами местного самоуправления, представителями бизнеса, местным сообществом.

– Выразить почитание и отреставрировать этот памятник в знак огромной благодарности.

1944-сынжерей-молдова

1944

стела_славы_сынжерей_братская могила

2016

В зоне памятника находится братская могила погибших во время Уманско-Ботошанской операции. Одна из задач это восстановление мемориальных табличек с именами павших солдат.

Плита с именами павших солдат.

Состояние памятника на 2017 год.

Все зоны комплекса соединяются между собой прогулочными аллеями, лестницами и прочими плоскостными сооружения садово-паркового предназначения, располагаются малые архитектурные формы, общественные туалеты, объекты для обеспечения охраны и эксплуатации данного парка.

Не много истории. Этот памятник был воздвигнут в 1944 году в честь павших за освобождение нашего города. В зоне памятника находится братская могила погибших во время Уманско-Ботошанской операции.

 

Уманско-Ботошанская операция считается одной из самых успешных операций Красной Армии. Советские войска в довольно короткие сроки продвинулись на 200−320 км. Были освобождены значительные территории Правобережной Украины,Приднестровья и Молдавии. Кроме того,созданы условия для соседнего 3-го Украинского фронта в деле освобождения Одессы.

В ходе операции советские войска потеряли 66 тыс. убитыми и пропавшими без вести. Потери немецко-румынских войск более масштабны — 118 тыс. человек убитыми. Десять немецких дивизий потеряли от 50 до 75% личного состава и почти все тяжелое вооружение. Было уничтожено или захвачено 165 самолетов,более 1400 танков и штурмовых орудий,5,8 тыс. орудий и минометов.

В своих мемуарах об этой операции вспоминает маршал И. С. Конев: «История войн не знает более широкой по своим размахам и сложности в оперативном отношении операции,которая была бы осуществлена в условиях полного бездорожья и весеннего разлива рек. В моей памяти неизгладимы картины преодоления солдатами,офицерами и генералами непролазной липкой грязи. Я помню с каким неимоверным трудом вытаскивали бойцы застрявшие по самые кузова автомобили,утонувшие по лафеты в грязи пушки,надсадно ревущие,облепленные черноземом танки. В то время главной силой была сила человеческая».

 

Ai depistat o eroare în text? Selecteaz-o și apasă combinațiaCtrl+Enter.

Реставрация Стелы памяти и проектирование сквера в музейном комплексе, города Сынджерей, Молдова. înnoit: aprilie 8, 2017 de autorul: NewsMoldova

comments powered by HyperComments

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: